Памятник барсуку

В апреле 1978 г. я работала на одном загазованном химическом производстве в ОТК и сильно «наглоталась» канцерогенов. К тому же, простыла. Появились кашель, слабость, долго не спадающая температура (37,2 — 37,3 градуса). Амбулаторное лечение не дало результатов. Стала испытывать боль при вдохе в нижней части легких с левой стороны.

В областном противотуберкулезном диспансере сделали пробу на реакцию Манту — отрицательная, сделали флюорографию и нашли небольшое затемнение. Поставили диагноз: экссудативный плеврит. Положили в больницу. Пролечив антибиотиками и сделав рентген, выписали в удовлетворительном состоянии.

Через несколько месяцев я опять туда попала, но у же с температурой под 40 градусов. Диагноз: выпотной плеврит. Ежедневно мне давали по 20 таблеток ПАСК (для профилактики туберкулеза), по 2 таблетки тубазида, а так же уколы алоэ — по 1 мл. в мышцу. От уколов, конечно, не отвертишься, а таблетки я тайком от врачей стала складывать в коробочку. Вместо них пила перед едой по ОДНОЙ столовой ложке  барсучьего жира   (муж с большим трудом достал для лечения один литр барсучьего жира) . Запивала его сырым куриным яйцом.

Врачи никак не могли установить, какой «природы» мой плеврит, несколько раз проводили консилиум. За это время я выпила 800 граммов  барсучьего жира  и собрала около 700 таблеток. Последние бронхоскопия и рентген показали, что туберкулеза у меня никакого не найдено, а плеврит возник, очевидно, в результате перенесенной пневмонии. При выписке из больнице женщины, с которыми я лежала в одной палате, на прощанье пошутили: «Придешь домой, не забудь  ПОСТАВИТЬ ПАМЯТНИК БАРСУКУ Он этого ЗАСЛУЖИВАЕТ! «

Ольга ВЕЛИКОРОДОВА, Рязанская обл., Россия.

Источник: Газета «Народный Доктор», №8 (102), апрель 2001 года, стр. 1.

ЗАКАЗАТЬ ОТБОРНЫЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ барсучий жир, медвежий жир

2 500 руб.
5 000 руб.

Посмотреть все товары