Главная » Авторские статьи » Женьшень » Корень женьшеня — применение, лечебные свойства и противопоказания

Корень женьшеня — применение, лечебные свойства и противопоказания

Корень женьшеня применяется в народной медицине с давних времен. Еще наши предки использовали его не только для борьбы с коварными недугами, но и для профилактики болезней и оздоровления организма в целом. Лечебные средства корня женьшеня актуальны и по сей день. Однако очень важно знать, как правильно их применять.

В нашем интернет магазине можно купить натуральный корень женьшеня по доступной цене. Всю продукцию мы добываем и заготавливаем самостоятельно по старинным и проверенным рецептам, поэтому можем лично поручиться за ее качество.

Корень женьшеня – лечебные свойства

корень женьшеня в руках
Корень женьшеня – полезные свойства

В организме человека женьшень оказывает благоприятное воздействие на все системы. Он улучшает клеточный метаболизм, обмен веществ, ускоряет химические реакции. При употреблении корня женьшеня происходит улучшение всех важных процессов в теле человека.

Корень женьшеня:

  • стабилизирует работу нервной системы;
  • избавляет от бессонницы;
  • нормализует функции дыхания;
  • очищает кровь от токсинов;
  • усиливает иммунитет;
  • повышает выносливость организма;
  • снимает усталость;
  • укрепляет сердце и сосуды.

Приобретение этого натурального продукта в нашем интернет магазине поможет продлить жизнь, запустит в организме нужные процессы омоложения, улучшит состояние кожи и волос.

Женьшень повышает физическую и умственную активность, стабилизирует нервы, выступает как натуральный стимулятор иммунитета. Он усиливает защитные функции организма и предотвращает развитие многих патологий и рецидивов.

Лечение женьшенем оказывает эффективное тонизирующее воздействие. Если Вы хотите меньше болеть простудой и гриппом, усилить иммунитет, то приобретение корня женьшеня в нашем интернет магазине поможет это сделать. Продукт оказывает общеукрепляющее воздействие, улучшает настроение и общее самочувствие. Помимо этого, женьшень входит в комплекс укрепления иммунитета народными средствами.

Какие болезни лечит корень женьшеня

корень женьшеня
Какие болезни лечит корень женьшеня

Женьшень очень полезен при детоксикации организма, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, лечении язвы желудка народными средствами, а так же неврозах и стрессах. Его необходимо использовать в лечении сердечных хворей, нарушениях сердечно-сосудистого ритма, повышенном давлении.

Китайские врачи рекомендуют включать корень женьшеня в ежедневный рацион для поддержки сердца и сосудов. Его необходимо принимать после инфаркта и инсульта, для улучшения мозгового кровообращения и стабилизации сахара в крови.

Обратите внимание! Сегодня множество исследований подтверждают, что корень женьшеня является природным антиоксидантом. Он незаменим в лечении и профилактики большого количества различных недугов. Натуральный продукт оказывает выраженное противовоспалительное действие и нейтрализует действие свободных радикалов.

Полезен женьшень и при сексуальных расстройствах. С его помощью можно значительно повысить половые функции человека.

  • Женщинам рекомендуется употреблять женьшень при бесплодии, болезненных менструациях, эрозии шейки матки, воспалении яичников.
  • Мужчинам полезно пить корень женьшеня для повышения потенции народными средствами и улучшения сперматогенеза. Природный афродизиак женьшень увеличивает активность в постели и способствует восстановлению эрекции.

Как добывается корень женьшеня

На территории России произрастают дикие виды женьшеня. Растение предпочитает расти в теплом темном месте. На Востоке целебный женьшень специально выращивают в теплицах. После пятилетнего срока растение сортируют. К отбору целебного растения подходят с большой ответственностью.

Срезанное растение обдают паром и высушивают в специальном помещении. Для заготовки берут только пятилетние растения, корни тщательно очищают от земли и загрязнений.

Наш интернет магазин предлагает приобрести натуральный корень женьшеня, высушенный по всем правилам технологии. Продукт обладает высоким качеством и может без опасения использоваться для профилактики и лечения.

Способы применения корня женьшеня

настойка корня женьшеня
Способы применения корня женьшеня

Корень женьшеня используют, учитывая показания и противопоказания к применению. Чтобы приготовить домашнюю настойку, берут 2 столовых ложек измельченного сырья, заливают водой и кипятят пять минут. Далее воду сливают и добавляют в массу 200 граммов спирта. Настаивают смесь два месяца в темном месте. Принимают настойку по 30 капель натощак.

Корень женьшеня также можно отварить с другими целебными травами (мятой, зверобоем) и принимать подобное средство по ½ стакана.

Не рекомендуется использовать женьшень при возникновении аллергической реакции, беременности и детям до 12 лет.

Как принимать женьшень? Пить средство на основе корня женьшеня можно 2-три раза в день. Настойку женьшеня и отвары на его основе принимают в небольших количествах за три часа до еды. Порошок корня можно добавлять в крема по уходу за кожей и косметические маски.

Как хранить

Сухие корня складывают в тканевые мешки и хранят в темном прохладном месте в течение 4-х лет. Помещение должен хорошо проветриваться. В нашем интернет магазине при приобретении продукта вы получаете бесплатную консультацию о применении и хранении средства.

Как сделать заказ?

Вы всегда можете сделать заказ через наш онлайн магазин или по телефонам в рабочее время (с 7:00 до 24:00)

Если у вас возникли вопросы по дозировке, применении, показаниях, противопоказаниях при лечении конкретного заболевания позвоните по тел. указанному в шапке сайта с 7:00 до 24:00 для бесплатной консультации специалиста. Онлайн заказ через сайт работает круглосуточно без выходных. Если вы уже знаете какие натуральные компоненты вам нужны или покупаете повторно - выберете нужный товар ниже (все натуральные компоненты всегда в наличии в нашем офисе в Москве, делаем доставку по РФ и СНГ.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Официальный Сайт Романа Алексеевича Бестужева-Уланского Закрыть