Главная » Авторские статьи » Женьшень » Корень женьшеня — что это такое?

Корень женьшеня — что это такое?

На Востоке это растение заслуженно называют не иначе, как «корень жизни». Называется оно женьшень, применение корня и настойки в некоторых случаях дает удивительный эффект. Наш интернет-магазин предлагает недорого купить корень женьшеня и прочие средства народной медицины. Мы самостоятельно добываем и заготавливаем всю продукцию, поэтому можем поручиться за ее качество. Однако перед тем, как преступить к покупке, давайте разберемся, на чем же основываются эти полезные и лечебные свойства?

Секреты выращивания корня женьшеня

Корень женьшеня
Секреты выращивания корня женьшеня

Сам по себе «жэнь-шэнь» (название переводится к китайского буквально как — «человек-корень», на латыни «Panax trifolius», «Insam» по-корейски) это многолетнее растение семейства аралиевых, которое может беспрепятственно дожить до 70-150 лет. Заготовку лекарственного сырья можно начинать с пятилетних экземпляров. Вся польза женьшеня кроется в многолетнем зимующем корне, который на протяжении жизни накапливает сложные биохимические соединения.

«Корень жизни» предпочитает произрастать в тени хвойных деревьев, не любит прямые солнечные лучи и чрезмерную влажность. Ареал распространения: Китай, Корея, Приморский край России. Отдельный подвид встречается и на востоке североамериканского континента.

К сожалению, Panax trifolius занесен в Красную книгу исчезающих видов, поэтому в последние десятилетия потребность в лекарственных препаратах на основе его корня обеспечивается искусственным выращиванием. Именно это позволяет нуждающимся в лечении людям больше заботиться о вопросе, как правильно принимать (пить) корень и настойку, нежели, где его купить за любые деньги (цена на настоящий таежный женьшень может быть в сотни и тысячи раз больше — по сравнению с плантационным).

Чтобы донести до благодарного человечества свойства экстракта женьшеня и не погубить растение окончательно, его культивируют на специальных плантациях в тени особых тентов. Перед тем, как корневища пойдут на производство медицинских препаратов, растение должно прожить не менее 5 лет.

Чтобы точно определять пользу женьшеня для женщин и мужчин, в Азии разработана классификация не только по возрасту, но и по качествам корня — небесная, земная, хорошая и резанная разновидности. Выбор категории зависит от размера и формы корневища, от его визуальных качеств и даже наличия отверстий и трещин. Самый драгоценный сорт — небесный, далее цена понижается по мере «удаления от неба»

Адаптогенные свойства корня женьшеня

Адаптогенами называют препараты как природного, так и искусственного происхождения, способные повышать общую сопротивляемость организма против воздействия разнообразных внешних влияний. Адаптогенные свойства женьшеня для мужчин и женщин известны уже много столетий.

В частности инсам, с его сапониновыми гликозидами активирует выработку фермента гексокиназа, который помогает мышцам, нервным клеткам получать больше энергии и улучшать возможности адаптации при стрессе. Учеными также доказана, что при использовании корня женьшеня происходит повышение иммунитета народными средствами, что идет только на пользу всему организму в целом.. Наблюдается сезонная зависимость — осенью и зимой организм реагирует более активно, поэтому прием женьшеня рекомендуем в эти периоды. Именно адаптогенные возможности в значительной мере отвечают за высокую популярность корня и настойки женьшеня не только в Азии, но по всему миру.

Применение в медицине

Наличие целого комплекса активных компонентов (сапонины, ксатриолы, биологически активные полиацетилены, пептиды, полисахариды, витамины и минералы) обеспечивает широчайшую область применения женьшеня в лечении и профилактике различных заболеваний:

  • Благодаря свойству возбуждать кору головного мозга, показаниями к применению женьшеня будут переутомление, снижение концентрации, периоды реабилитации после болезни, снижении потенции, слабость и ухудшение жизненных функций с возрастом.
  • Китайская народная медицина рекомендует применение «корня жизни» для стимуляции кроветворения, регулировки обменных процессов и работы сердечно-сосудистой системы, для ускорения заживления ран и снижения болевых ощущений.
  • Кроме того, как утверждают отзывы, настойка женьшеня для женщин поможет нормализовать работу внутренних органов при острой анорексии. А для мужчин отзывы о женьшене указывают на высокую эффективность средства при борьбе с гипофункцией половых желез.
  • Достаточно низкая цена корня и настойки женьшеня (плантационного, выращенного искусственно), делает его востребованным и недорогим средством для улучшения работы пищеварительной системы и метаболических функций. Легендарный «инсам» рекомендован при хронических заболеваниях желудка, кишечника и печени. При регулярном приеме наблюдается значительное облегчение протекания хронического гастрита, болезни Боткина и даже восстановление нарушенных функций печени.

Инструкция по применению женьшеня очень проста: принимать 2-3 раза в день препараты с содержанием рабочих веществ 4-7%, но не менее 3%. При первом употреблении лучше немного снизить дозу, постепенно повышая ее с течением времени. Специалисты рекомендуют проводить курс приема длительностью 1-2 недели, потом делать перерыв. Довольно часто, чтобы почувствовать реальный эффект от применения корня женьшеня, может потребоваться несколько последовательных курсов лечения.

Разобраться, как правильно принимать настойку и корень несложно, главное не забывать, что любой активный препарат даже природного происхождения может иметь ряд побочных действий.

Противопоказания

Отзывы о корне и экстракте женьшеня, а также клинические испытания позволили выделить ряд особенностей действия препарата на организм и противопоказания с этим связанные.

Не рекомендуется принимать женьшень при повышенной возбудимости и проблемах со здоровым сном, при артериальной гипертензии и лихорадке в ходе инфекционных заболеваний; нельзя применять при беременности и лактации. Так же нежелательно применение женьшеня при онкологических заболеваниях.

Вопрос цены

Стоимость корня и настойки женьшеня зависит больше всего от его происхождения и сорта сырья, которое пошло на производство препарата. Сейчас есть достаточно интернет-магазинов, где можно купить корень женьшеня, выращенный плантационно, можно очень дешево. Корень же настоящего женьшеня, добытого в Приморье, который обладает очень сильным лечебным воздействием – это большая редкость. Стоимость многолетнего корня дикого женьшеня (в возрасте от 20 и более лет) сопоставима со стоимостью автомобиля.

Внимание! Не занимайтесь самолечением. Курс и дозировки должны назначаться опытным специалистом. Очень часто безграмотное применение активных средств наносит больше вреда, чем приносит пользы.

Как сделать заказ?

Вы всегда можете сделать заказ через наш онлайн магазин или по телефонам в рабочее время (с 7:00 до 24:00)

Если у вас возникли вопросы по дозировке, применении, показаниях, противопоказаниях при лечении конкретного заболевания позвоните по тел. указанному в шапке сайта с 7:00 до 24:00 для бесплатной консультации специалиста. Онлайн заказ через сайт работает круглосуточно без выходных. Если вы уже знаете какие натуральные компоненты вам нужны или покупаете повторно - выберете нужный товар ниже (все натуральные компоненты всегда в наличии в нашем офисе в Москве, делаем доставку по РФ и СНГ.)

Официальный Сайт Романа Алексеевича Бестужева-Уланского Закрыть