Главная » Авторские статьи » Бобровая струя » Лечение язвы двенадцатиперстной кишки народными средствами:барсучий жир и бобровая струя

Лечение язвы двенадцатиперстной кишки народными средствами:барсучий жир и бобровая струя

Язва двенадцатиперстной кишки достаточно распространенное заболевание. На сегодняшний день им страдает около 10% населения земли, причем мужчины в два раза чаще, чем женщины. Нередко медикаментозные курсы оказываются не эффективными, поэтому люди все чаще обращают внимание на лечение язвы двенадцатиперстной кишки народными средствами. Их эффективность была известна задолго до формирования общепринятой медицинской практики.

Наш интернет-магазин предлагает купить барсучий жир в Москве по доступной цене. У нас представлены только натуральные компоненты из самих недр природы. Мы лично занимаемся добычей и заготовкой целебных средств уже более 20-ти лет, поэтому можем поручиться за их качество. На все есть необходимые лицензии и сертификаты.

Язва двенадцатиперстной кишки — симптомы и традиционное лечение

боль в кишечнике
Лечение язвы двенадцатиперстной кишки народными средствами

Язва двенадцатиперстной кишки возникает обычно у людей, страдающей чувствительностью слизистых к кислотам и пепсинам.  Основные проявления — диспепсический синдром и сильная боль в подложечной области, которая частично проходит после приема пищи — так называемая «голодная боль». На такие симптомы жалуется примерно три четверти пациентов, а у некоторых даже наблюдается ярко выраженный болевой синдром, который приходится купировать обезболивающими препаратами.

Обычно ощущения проявляются или усиливаются при нагрузке, после приема непривычной пищи или алкоголя, а также во время длительных перерывов между едой. Часто бывает явная сезонность приступов. Это связано с особенностями болезни: она предполагает рецидивы и ремиссии с зависимостью от очень многих факторов вплоть до стресса и эмоциональных переживаний. Если не предпринимать никаких мер, с течением времени все может закончиться прободной язвой двенадцатиперстной кишки и попаданием ее едкого и не стерильного содержимого в брюшную полость. Если наблюдается явная сезонность болей, есть риск, что у больного развивается язва луковицы 12-перстной кишки.

Еще одним фактором появляется данного заболевания становится инфекция, вызванная микроорганизмом H. Pylori — на такой патогенез приходится более 50% всех зарегистрированных случаев. Намного реже поражение слизистой кишечника вызывается гастриномой, приемом сильных противовоспалительных препаратов не стероидной группы, цирроз печени, болезнь Крона и многие другие. В группе риска находятся курильщики и потребители большого количества алкоголя — эти вредные привычки очень сильно нарушают функционирование микрофлоры кишечника.

Наиболее проверенными методами диагностики будут эндоскопические исследования, биопсия тканей кишечника, анализ слизистой оболочки на предмет наличия культуры Helicobacter pylori. После этого традиционная медицина назначает для лечения язвы двенадцатиперстной кишки препараты, снижающий кислотность и уничтожающие болезнетворную микрофлору.

Как лечить язву двенадцатиперстной кишки народными средствами?

Медвежий и барсучий жир
Медвежий и барсучий жир при язве 12-ти перстной кишки

Существует несколько методик лечения язвы двенадцатиперстной кишки народными средствами. В основном они базируются на применении одного или нескольких лечебных средств. Стоит отметить, что прием сразу нескольких компонентов увеличивает шансы на успешное излечение. Рассмотрим более подробно самые эффективные средства.

Медвежий и барсучий жир от язвы кишечника

Одним из самых полезных народных препаратов при язве считается барсучий или медвежий жир: комплекс олеиновых кислот способствует заживлению повреждений на слизистой, задерживает и останавливает распространение болезнетворных микроорганизмов и злокачественных образований. А содержащиеся в нем витамины улучшают обмен веществ, нормализуют состояние тканей организма и положительно сказываются на работе ЖКТ и выделительной системы.

Не зря древняя народная медицина при язве двенадцатиперстной кишки рекомендовала регулярный прием чистого барсучьего или медвежьего сала, которое за ценные целебные свойства так и называли «жир-язвенник». При этом данные препараты зачастую оказываются эффективнее современной терапии: они ускоряют заживление проблемных пораженных точек и ускоряют рубцевание эпителия.

Для взрослого человека достаточно одной столовой ложки растопленного при комнатной температуре барсучьего жира три раза в день в течение двух недель минимум. Несмотря на специфический вкус, нужно стараться съесть жир в чистом виде (или смешав жир с небольшим количеством меда) и запить его теплым чаем (морсом, настоем на травах или ягодах).

Бобровая струя при язве двенадцатиперстной кишки

настойка бобровой струи
Бобровая струя при язве двенадцатиперстной кишки

Если болезнь уже зашла достаточно далеко и вскоре может потребовать оперативного вмешательства, пора переходить к более радикальным мерам лечения язвы двенадцатиперстной кишки народными средствами. Одновременное применение медвежьего жира или барсучьего жира (сала) в сочетании с курсом настойки бобровой струи оказывают мощное комплексное воздействие на очаги болезни и на причины ее возникновения.

Бобровая струя при язве двенадцатиперстной кишки начинает работать уже на клеточном уровне, устраняя нарушения, понижающие сопротивляемость тканей кишечника в кислотной среде. Чем более устойчивым будет эпителий против едкого содержимого, поступающего из желудка, чем меньше риск возникновения или дальнейшего развития поражения.

Кроме того, бобровая струя обладает ярко выраженными противовоспалительными и антибактериальными свойствами, а также укрепляет иммунитет. Эти факторы позволяют без применения сильных антибиотиков избавиться или, по крайней мере, замедлить размножение микроорганизмов Helicobacter pylori, которые меняют биохимические процессы в желудке и кишечнике для создания собственно среды обитания.

Во время использования данного рецепта при язве двенадцатиперстной кишки, нужно запомнить одно простое правило: вначале внутрь принимается настойка бобровой струи в правильной дозировке, после чего через 30 минут нужно съесть порцию барсучьего сала. После приема лекарственных средств также нужно подождать не менее 20 минут, а лучше полчаса и наконец приступать к еде. В противном случае эффективность лечения очень снизится.

Вода и соль от язвы двенадцатиперстной кишки

Чтобы полностью вылечить язву двенадцатиперстной кишки, обычных мер может оказаться недостаточно — нужно знать, как научить организм самостоятельно справляться с инфекциями и нарушением кислотности. В этом может оказать серьезную поддержку методика доктора Батмангхелиджа, которая принесла ему мировую известность. Этот доктор не без оснований считает, что человеческий организм постоянно «хочет пить», не получая достаточно влаги с привычными напитками, которые из-за сложного химического состава проходят через почки и отнимают на переработку еще больше воды. Из-за этого тело испытывает постоянный стресс от жажды и не может бороться даже с самыми простыми проблемами, которые при достаточном уровне потребления воды защитные механизмы устраняют самостоятельно.

При лечении язвы двенадцатиперстной кишки народными средствами очень важно оказать организму всестороннюю поддержку. Одним из простых, но действенных способов будет применение на практике методики доктора Батмангхелиджа.

Достаточно один раз рассчитать необходимую суточную порцию воды (30 миллилитров на каждый килограмм веса человека), разделить ее на 4-6 порций в зависимости от числа приемов пищи и постоянно пить сразу после пробуждения, за 30 минут до еды, через 1-1,5 часа после еды и перед сном, а так же в те моменты, когда просто хочется пить. Для лучшего усвоения и сохранения электролитического состава, в воду лучше добавлять немного соли — кусочек не более спичечной головки на каждые 200-300 миллилитров. К солоноватому привкусу привыкаешь быстро, а положительные сдвиги в самочувствии будут очевидны.

Как сделать заказ?

Вы всегда можете сделать заказ через наш онлайн магазин или по телефонам в рабочее время (с 7:00 до 24:00)

Если у вас возникли вопросы по дозировке, применении, показаниях, противопоказаниях при лечении конкретного заболевания позвоните по тел. указанному в шапке сайта с 7:00 до 24:00 для бесплатной консультации специалиста. Онлайн заказ через сайт работает круглосуточно без выходных. Если вы уже знаете какие натуральные компоненты вам нужны или покупаете повторно - выберете нужный товар ниже (все натуральные компоненты всегда в наличии в нашем офисе в Москве, делаем доставку по РФ и СНГ.)

Официальный Сайт Романа Алексеевича Бестужева-Уланского Закрыть