Барсучья струя: что это такое и от чего помогает?

Любая область знаний, связанная с вопросами жизни и здоровья, быстро обрастает слухами, ошибочными мнениями и самой настоящей мистикой. Одно из распространенных заблуждений — барсучья струя. Вероятно, после множества повторений и передачи названий «из уст в уста», два совершенно разных названия природных компонентов животного происхождения — барсучий жир и бобровая струя — трансформировались таким образом.

Существует ли в природе барсучья струя и от чего она помогает?

Существует ли в природе барсучья струя
Существует ли в природе барсучья струя

К сожалению, для человека и к большому счастью для самих животных, в теле барсука попросту нет желез, аналогичных тем, что имеются у бобров и самцов мускусного оленя. Тело барсука не в состоянии производить никаких биологически-активных компонентов, а все запасаемые полезные вещества попадают непосредственно в слой сала. Именно поэтому барсук представляет ценность только для добычи целебного барсучьего жира (сала), а никаких «барсучих струй» в природе нет и быть не может. Барсучья струя лекарством быть не может по определению, поэтому если Вам начинают рассказывать, как принимать барсучью струю, то это скорее всего мошенничество.

Совсем другое дело — бобры. У этих водоплавающих зверьков есть свой собственный секрет, который много веков назад был вдоль и поперек испытан древними целителями из Сибири и Азии. Купить барсучье сало и бобровую струю можно в нашем интернет-магазине. Вся продукция проходит жесткий ветеринарный контроль и имеет все необходимые сертификаты соответствия.

Бобровая (барсучья) струя лечит множество болезней, начиная от полового бессилия у мужчин и заканчивая тяжелыми случаями онкологии. Для запущенных и сложных случаев нужна ударная доза препарата, который сможет на клеточном уровне добраться до пораженных тканей, остановить ход болезни и позволить организму излечиться.

Что такое бобровая (барсучья) струя?

Так называют содержимое парных желез, которые есть в теле любого бобра. Пока животное растет и развивается, железы накапливают сложный комплекс органических соединений. А в моменты, когда бобер зимует или страдает от болезней, происходит обратный процесс — железы начинают питать организм, запускают адаптогенные процессы и стимулируют иммунитет. Получается, что бобер постоянно имеет при себе комплекс сильных иммуномодуляторов и питательных веществ.

Опытные заготовители знают, что добывать железы нужно так, чтобы животное не успело испугаться и ни в коем случае не страдало. В этом случае бобер не успевает воспользоваться продуктами собственных желез, а их целительная сила будет максимальной. Главное, сразу удалить остатки посторонней плоти, а сами органы содержат естественное антисептическое вещество и не подвержены гниению.

Исходя из того, что подобного секрета у барсука нет и быть не может, то вопрос о том, как принимать барсучью струю, отпадает сам собой. Однако о применении бобровой струи можно рассказывать бесконечно. Известно, что она помогает в лечении более чем 150 заболеваний, а так же достаточно эффективна в профилактических целях.

Как принимать настойку «барсучьей» струи?

Сушеная струя бобра
Как принимать настойку «барсучьей» струи?

Иногда люди неискушенные правильно угадывают животное, из которого производится добыча лечебных и полезных желез, но категорически не могут доступно сформулировать, чего именно хотят. Из бобровой у них получается неведомая науке и специалистам «бобриная струя». Хорошо, что заготовители и продавцы давно привыкли к искажениям действительности и способны понять, что хочет человек, настойчиво требующий продать ему «настойку барсучьей струи» — это не шутка.

Хотя, следует признать, как не назови реально действенное средство — хоть бобриная, хоть барсучья струя, а если оно при онкологии помогает больному выжить и справиться с недугом, остальное не важно. Главное точно знать, как готовится настойка «барсучьей струи» и как ее правильно принимать.

  1. Готовые высушенные органы специалисты рекомендуют измельчить и залить водкой, чтобы получилась крепкая настойка.
  2. На 400-500 миллилитров водки нужно около 100 грамм сухого препарата.
  3. Чем лучше измельчено сухое вещество, тем быстрее настойка будет готова.

Таким способом достаточно будет всего один раз самостоятельно приготовить лекарство, чтобы раз и навсегда отпали вопросы в стиле «где купить барсучью струю».

Средство отлично сочетается с любыми оправданными методами традиционного лечения — в этом случае природное лекарство подкрепляет действие препаратов и позволяет организму нарастить защитные функции.

Чем полезен барсук, если барсучья струя это миф и ошибка

Настойка бобровой струи
Настойка «барсучьей» струи

Все самое полезное и ценное у любого барсука находится прямо под шкурой. Перед тем как впадать в спячку, животное долго время запасает питательные вещества. Они собираются в слое подкожного сала. В результате получается сложный комплекс олеиновых кислот с витаминами А и В.

Барсучье сало оказывает подавляющее действие на болезнетворные микроорганизмы и злокачественные образования благодаря своему свойству встраиваться в обменные процессы и приводить их в норму. Болезнь создает удобную среду для развития, а вещества из состава барсучьего жира разрушают этот вредный для здоровья человека баланс.

Барсучий жир активно используется при лечении туберкулеза народными средствами, а также при заболеваниях органов дыхания в целом. Не менее эффективен жир при проблемах с кожными покровами и волосами, при расстройствах работы ЖКТ и выделительной системы. Также сало хорошо справляется с мелкими ранами и порезами, лечит проблемные или травмированные суставы и связки, применяется в косметологии.

Несмотря на отсутствие барсучьей струи, этот зверек имеет немало своих собственных «ноу-хау», способных не только поставить на ноги тяжелобольного, а служить ежедневной профилактикой от множества опасных болезней и расстройств.

Внимание! Не занимайтесь самолечением. Курс и дозировки должны назначаться опытным специалистом. Очень часто безграмотное применение активных средств наносит больше вреда, чем приносит пользы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *