Главная » Авторские статьи » Средства для восстановления спортсменов: растирание барсучьим жиром, медвежья желчь, струя бобра и кабарги

Средства для восстановления спортсменов: растирание барсучьим жиром, медвежья желчь, струя бобра и кабарги

Спортивные достижения требуют от человека высочайшей концентрации усилий. При этом важен не только процесс улучшения возможностей тела, но и средства восстановления спортсменов после нагрузки, соревнований, и особенно после травм. И если работа над собой между различными чемпионатами и турнирами более присуща профессиональным спортсменам, то быстрое восстановление после тренировки может потребоваться даже любителю.

Любители острых ощущений зачастую подвергают свое здоровье нешуточной опасности. И если от тяжелых травм профессионализм и мастерство могут спасти, то болезней и недугов различного рода они врятли помогут. В этом вопросе средства народной медицины всегда помогали атлетам бороться с неприятностями. Наш интернет магазин предлагает купить барсучье сало в Москве, а так же прочие целебные компоненты по доступной стоимости. Вся продукция проходит обязательный ветеринарный контроль и имеет необходимые сертификаты соответствия. Мы тщательно отбираем и заготавливаем все образцы, поэтому можем поручиться за их качество. Звоните прямо сейчас и позаботьтесь о своем здоровье уже сегодня!

Когда применяются средства для восстановления спортсменов

Средства для восстановления спортсменов
Средства для восстановления спортсменов

Опытные спортсмены, тренеры и спортивные врачи прекрасно знают, что рост мышечной массы или силы человека происходит не во время тренировки, а в момент отдыха после нее. При выполнении упражнений мышцы работают более активно, буквально на пределе возможностей. Это сопровождается мельчайшими травмами волокон и радикальными изменениями в обменных процессах. Во время занятия организм активно расходует гликоген, накопленный в мышцах и внутренних органах — он становится своеобразным экстренным топливом. А во время отдыха химия тела приходит в норму.

Многих спортсменов (профессионалов и любителей) очень волнует вопрос, как ускорить восстановление после тяжелой тренировки. Для его решения применяется не только длительный отдых, промежуточные занятия с малыми нагрузками, сбалансированное питание, но и ряд медицинских препаратов. Очень часто в погоне за результатом спортсмен наносит врем своему организму.

В качестве средства для восстановления спортсменов после тренировки отдично подойдут: бобровая струя, медвежья желчь, струя кабарги и барсучий жир. Все эти препараты не имеют гормональной природы, не вмешиваются в нормальный обмен веществ, а просто служат источником естественных антиоксидантов, питательных веществ, иммуномодуляторов и стимуляторов. Единственное устойчивое противопоказание касается только женщин «в положении» или кормящих матерей — спортсменов оно не касается.

Какие средства для восстановления спортсменов можно применять

На сегодняшний день вопрос допинга в спорте стоит достаточно остро. К сожалению, далеко не все традиционные средства для восстановления спортсменов можно применять. В данной ситуации на помощь приходят целебные продукты народной медицины, которые ни чуть не уступают медикаментам по эффективности. Применение народных компонентов не запрещено антидопинговым законодательством, поэтому их активно используют в различных видах спорта. Рассмотрим более подробно тонкости применения данных компонентов.

Применение барсучьего и медвежьего жира

средства для восстановления спортсменов - барсучий и медвежий жир
Средства для восстановления спортсменов — барсучий и медвежий жир

Барсучий жир используется в качестве средства для восстановления спортсменов достаточно давно. Его активные компоненты обладают ошеломительным эффектом и имеют разностороннее применение. Об этом и поговорим более подробно.

Растирание барсучьим и медвежьим жиром

Барсучий жир прекрасно подходит для растирания в случаях, когда предполагается нахождение в воде с температурой ниже 19 градусов. Он так же эффективен на морозе или сильном холодном ветру. Тонкая пленка не только предохраняет поверхность тела от переохлаждения и обморожения. Она питает, тонизирует верхний слой кожи, предотвращая пересыхание и шелушение.

Растирание барсучьим жиром — универсальное средство. При наружном применении оно не имеет никаких противопоказаний. Жир не портится и не замерзает, не требует специальных навыков для использования. Люди, не знакомые с подобным средством чаще всего применяют вазелиновое масло и прочие подобные компоненты. Однако они не имеют и десятой доли полезных свойств сала, добытого из туши барсука.

Виды спорта и активного отдыха, для которых рекомендовано применения медвежьего жира и растирание барсучьим  жиром для кожи лица и всего тела:

  • Подводное плаванье при низких температурах;
  • Плаванье на открытой воде;
  • Горнолыжный спорт и сноубординг;
  • Биатлон и лыжные гонки;
  • Сплав по горным рекам;
  • Велоспорт в холодное время года;
  • Альпинизм и походы в горы;
  • Зимний туризм.

Рецепт применения средства очень простой. Если предполагается активность при низкой температуре или в холодной воде то необходимо:

  • примерно за 30-60 минут до начала покрыть открытые участки лица и тела тонким слоем препарата;
  • подождать, пока он впитается;
  • после этого осторожно убрать излишки салфеткой;
  • Втирать не нужно.

К сожалению, средство обладает довольно резким запахом, поэтому требуется позаботиться о сохранности вещей, которые нельзя подвергнуть чистке или стирке.

Профилактика и лечение бронхолегочных заболеваний

растирание барсучьим жиром жиром
Растирание барсучьим жиром

В походах и во время соревнований по зимним видам спорта участники нередко простужаются и получают начальные формы бронхолегочных заболеваний. Переохлаждение дыхательных путей и грудной клетки создает угрозу серьезных проблем. Давно известно и популярно лечение бронхита народными средствами: барсучий жир активирует адаптогенные функции, оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, а также хорошо выводит мокроту.

Как только возникла угроза заболевания, появились первые недомогания, нужно сразу начинать принимать средство. При появлении кашля, самое время для растирания барсучьим жиром и превентивного приема внутрь. Несмотря на специфический вкус, отзывы рекомендуют применять барсучий и медвежий жир при пневмонии и бронхите в чистом виде. Можно смешивать жир непосредственно перед приемом с небольшим количеством меда или варенья. Рекомендуется запивать медвежий и барсучий жир теплым чаем или морсом.

Барсучий жир при ранах, ожогах и обморожениях

Любая двигательная активность рано или поздно приводит к мелким травмам. Спортсмены и ценители экстрима подвержены растяжениям, вывихам, гематомам порезам и ссадинам. Зимой есть риск обморожения, а летом — укусов насекомых и животных. Иногда в походных условиях случаются ожоги, особенно во время приготовления пищи. Поэтому барсучий жир в качестве средства для восстановления спортсменов считается очень актуальным.

По отзывам, компресс из медвежьего и барсучьего жира — наиболее универсальное и доступное средство лечения во всех подобных случаях:

  • При ожогах и других травмах, связанных с повреждением кожи, происходит очищение раны и ускорение процесса регенерации.
  • При травмах суставов — снимается воспаление.
  • Даже при солнечных ожогах не нужно срочно искать специальный спрей — тонкий слой топленого медвежьего сала или барсука поможет не хуже.

При сильных травмах лучше как можно быстрее добраться до благ цивилизации и обратиться к врачу. Открытый перелом, обширный ожог, травматическую ампутацию пальца или даже укус змеи нужно лечить специальными методами. Наружный прием барсучьего жира скорее всего не поможет, хотя и сможет снять часть симптомов.

Барсучий жир при расстройствах ЖКТ

Сибирские охотники знают, что любую болезнь желудка или кишечника можно вылечить приемом барсучьего жира. Достаточно перед едой употреблять столовую ложку средства, чтобы справиться не только с простыми недомоганиями и расстройствами, но и с серьезными эрозивно-язвенными заболеваниями. Барсучье сало — настоящая панацея для желудка: снимает воспаление, улучшает восстановление слизистой и регенерацию клеток, а также обволакивает ядовитые примеси и посторонние предметы. При этом будьте внимательны, жир не рекомендован при болезнях поджелудочной. В этом случае жир принимается аккуратно, в меньших пропорциях.

Если Вы активно занимаетесь водными, зимними или экстремальными видами спорта, лучше раз и навсегда уяснить, как принимать барсучий жир внутрь и наружно. Очень часто такие знания и наличие под рукой небольшой баночки с препаратом помогут избежать множества проблем с мелкими травмами, переохлаждением или обморожением.

Правда, есть одно условие: никогда не покупайте данное средство в обычной аптеке. То, что доходит до свободной торговли, чаще всего имеет в составе не более 5%-25% от настоящего природного жира. Аптечные средства разбавлены консервантами, красителями и ароматизаторами. А очень часто, под видом нужного жира продают просто топленое свиное сало. Хотите купить правильные средства для восстановления спортсменов — обратитесь к охотникам-промысловикам или в охотничьи хозяйства.

Применение медвежьей желчь, струи бобра и кабарги

Применение бобровой струи
Применение бобровой струи

Применение бобровой струи напрямую зависит от фазы восстановления. Отметим, что проходит оно в три этапа:

  1. Быстрая фаза — первые 30 минут. Приходит в норму работа сердечно-сосудистой системы, нормализуется выработка гормонов стресса и начинается активное производство инсулина.
  2. Замедленная фаза — следующие сутки. Организм регенерирует поврежденные клетки и мышечные волокна, усилив усвоение белка и выработку ферментов.
  3. Суперкомпенсация — со второго по пятый день после тренировки. Организм старается адаптироваться к нагрузке путем наращивание массы или усиления мышц. Если до конца фазы нагрузка не повторилась, улучшение не происходит.

В первой фазе прием мускусных компонентов позволяет улучшать работу сердечно-сосудистой системы и регулировать обменные процессы, а особенно производство гормонов. Регулярный прием настойки бобровой струи и струи кабарги на клеточном уровне стимулирует адаптогенные свойства человеческого тела, таким образом, улучшает качество и скорость восстановления.

Далее те же препараты с добавлением медвежьей желчи улучшают процесс белкового обмена. Натуральные компоненты помогают телу скорее излечить все поврежденные участки тканей. Причем, при регулярном приеме эффект накапливается и становится постоянным.

Восстановление после спортивных травм

Очень важная часть спортивной медицины — методы и средства восстановления работоспособности  спортсменов после травм. Особенно это касается травм опорно-двигательного аппарата (ушибов, переломов, растяжений), которые сопровождаются иммобилизацией тела спортсмена на неопределенный срок. Резкое прекращение тренировочной деятельности и исчезновение привычных нагрузок становится для организма ужасным стрессом. Снижается общая работоспособность тела, происходит частичная физическая и психическая растренировка.

Чтобы свести последствия до минимума, к восстановлению спортивной работоспособности подключаются и медицинские средства. Как только больной может снова подвергаться систематическим нагрузкам, можно начинать курс тех же биологически-активных препаратов, что и в ходе тренировок. Очень полезным и приятным побочным эффектом от курса мускусных препаратов и желчи станет не только ускорение реабилитации, но и повышение общей готовности организма к нагрузкам. Активные органические компоненты подкрепляют иммунную систему, увеличивают трудоспособность и выносливость, а значит сокращают общее время, необходимое для полного возвращения к привычной жизни.

Восстановление после травмы можно условно разделить на три этапа:

  1. Заживление повреждений и излечение организма;
  2. Возобновление анатомо-морфологического состояния и готовности к нагрузкам;
  3. Возобновление спортивной работоспособности вплоть до соревновательного уровня.

На каждом этапе тело мобилизует свои резервы и пускает их на возобновление работы мышц и нервных клеток. Чем более значительную и безвредную помощь могут оказать народные средства, тем лучше.

Преимущества применения средств народной медицины

Химические и гормональные медико-биологические средства  восстановление спортсменов после соревнований или сильной физической нагрузки могут привести к значительным нарушениям работы многих систем организма. Применения спортивной химии — крайняя мера, к которой нужно подходить очень осторожно и взвешенно. Если что-то пойдет не так — обратной дороги уже не будет. Натуральные препараты лишены этих недостатков.  Кроме того, они обладают уникальными возможностями стимулировать нервную и мышечную деятельность без серьезных последствий.

Повторим еще раз — препараты для восстановления после тренировок животного прохождения:

Как сделать заказ?

Вы всегда можете сделать заказ через наш онлайн магазин или по телефонам в рабочее время (с 7:00 до 24:00)

Если у вас возникли вопросы по дозировке, применении, показаниях, противопоказаниях при лечении конкретного заболевания позвоните по тел. указанному в шапке сайта с 7:00 до 24:00 для бесплатной консультации специалиста. Онлайн заказ через сайт работает круглосуточно без выходных. Если вы уже знаете какие натуральные компоненты вам нужны или покупаете повторно - выберете нужный товар ниже (все натуральные компоненты всегда в наличии в нашем офисе в Москве, делаем доставку по РФ и СНГ.)

Официальный Сайт Романа Алексеевича Бестужева-Уланского Закрыть