Главная » Авторские статьи » Народные средства от похмелья: бобровая струя и медвежья желчь

Народные средства от похмелья: бобровая струя и медвежья желчь

Похмельный синдром — довольно опасное явление, которое может быть диагностировано не только у заядлых алкоголиков, но и у абсолютно здоровых людей. Сам по себе этиловый спирт не так опасен, как продукты его распада. Поэтому, в момент опьянения человек чувствует себя хорошо. Неприятные симптомы возникают позже, спустя 4-6 часов. Избавится от неприятных симптомов помогут народные средства от похмелья.

Наш интернет-магазин предлагает природные средства для лечения похмельного синдрома и полного восстановления организма после спиртного. Натуральное сырье добывается лично нами в экологически чистых регионах по государственной лицензии. Добытое сырье имеет ветеринарное свидетельство, заготавливается без химикатов и токсичных консервантов – абсолютно безопасное для организма. У нас Вы можете купить кастореум (бобровую струю) и желчь медведя по доступной стоимости.

Причины похмелья

похмелье
Народные средства от похмелья

В медицине похмельный синдром рассматривается, как интоксикация организма продуктами распада алкоголя – этилового спирта. После приема спиртных напитков в теле человека происходит ряд сложных биохимических реакций. Кроме состояния опьянения, вызванного стимуляцией особых рецепторов головного мозга, начинают усиленно работать естественные фильтры организма – печень и почки. Цель данного процесса – выведение токсина из организма.

Что происходит в организме – рассмотрим последовательность процессов, которые являются причиной развития похмельного синдрома.

  1. Под воздействием ферментов печени этиловый спирт преобразуется в токсичный ацетальдегид.
  2. Полученное вещество распадается в печени на уксусную кислоту и воду.
  3. Постепенно конечные продукты распада выводятся почками, через кожу и легкие.

В результате происходит не только интоксикация, но и резкое смещение Ph в кислотную сторону. Нарушение баланса приводит к сбою в функционировании всех органов и систем, задержке процессов естественного восстановления.

Симптомы похмельного синдрома

Похмельный синдром проявляется разными симптомами, но причина одна – печень не справляется с токсикологической нагрузкой. Отличается степень их выраженности, в зависимости от возраста и состояния организма. Но, общими симптомами считаются следующие явления:

  • тошнота;
  • головные боли, мигрень;
  • обезвоживание;
  • отечность;
  • головокружение, слабость;
  • тремор конечностей, озноб.

Описанные выше симптомы могут сопровождаться нарушением деятельности ЖКТ, болями в правом подреберье, снижением или отсутствием аппетита, гипертоническим кризом. Выраженность симптомов зависит от состояния здоровья, возраста и количества употребленного алкоголя.

Как лечить похмелье народными средствами

сушка медвежьей желчи
Медвежья желчь от похмелья

Сегодня фармакология предлагает множество препаратов от похмельного синдрома для симптоматического лечения. Но, кроме тяжелых побочных эффектов, эти лекарства наносят вред здоровью еще и потому, что дополнительно нагружают печень. Восточная медицина уже не первое столетие использует природные компоненты – желчь медведя и струя бобров.

Согласно историческим данным, древнерусские медики тоже знали секреты этих природных лекарств. В летописях, дневниках великих людей прошлого и литературных произведениях можно неоднократно встретить описание использования медвежьей желчи и бобровой струи для борьбы с похмельем и алкогольной зависимостью. Помимо этого их активно использовали в комплексе борьбы со многими тяжелыми заболеваниями. Встречается немало упоминаний о лечении эпилепсии народными средствами, о применении бобровой струи от диабета и т.д. Сегодня наука шагнула далеко вперед, поэтому у народных методик есть доказательная база эффективности. Рассмотрим детально народные средства и механизм их действия.

Медвежья желчь от похмелья

Сложный, многокомпонентный химический состав медвежьей желчи благотворно влияет на организм, активируя деятельность внутренних органов. Преимущество применения медвежьей желчи заключается в том, что она не только способствует устранению симптомов, но и восстанавливает деятельность внутренних органов, нарушенную алкогольной интоксикацией. Механизм действия прост.

  • Урсодезоксихолевая кислота – природный метаболик и гепатопротектор. Ускоряет процесс выведения из организма продуктов распада этанола, защищает гепатоциты от токсического воздействия и регенерирует их.
  • Антиоксиданты устраняют ацидоз, выравнивая кислотно-щелочное равновесие крови.
  • Генипозид и урсодезоксихолевая кислота в совокупности обладают нейропротекторным действием.
  • Желчные кислоты восстанавливают мозговое кровообращение, устраняют поврежденные алкоголем клетки и нормализуют чувствительность рецепторов, реагирующих на спирт.

Лечебные свойства медвежьей желчи помогают не только для снятия симптомов похмелья, но и для восстановления организма при алкогольной зависимости.

Бобровая струя от похмелья

сушка бобровой струи
Бобровая струя от похмелья

В исторических источниках содержатся сведения об особом отношении Петра I к лечению похмелья бобровой струей. Мускус этого животного содержит несколько десятков сложных органических соединений, которые моментально при употреблении меняют гормональный фон и состав крови. Бобровая струя в лечении похмелья действует следующим образом.

  1. Стимулирует процесс очищения от токсинов – продуктов распада алкоголя.
  2. Улучшает перфузию головного мозга, за счет чего быстро восстанавливаются поврежденные интоксикацией нейроны.
  3. Тонизирует, устраняя чувство слабости, усталости и сонливости.

Долгосрочное применение бобровой струи показано при алкогольной зависимости, а для устранения похмельного синдрома достаточно одного приема.

Как принимать народные средства от похмелья

Секрет успешного лечения похмельного синдрома – правильно подобранная дозировка природного средства. Универсальных рекомендаций не существует, так как во внимание следует принимать возраст, вес человека, особенности организма и другие факторы. Роман Алексеевич Бестужев-Уланский – специалист по биомедицине и охотник с двадцатилетним опытом, проводит индивидуальную консультацию с каждым клиентом, подбирая оптимальную продолжительность приема и дозировку.

Обращайтесь по телефонам, указанным в разделе «Контакты» для покупки и получения дополнительной информации или оформляйте заказ на сайте. Доверьте свое здоровье профессионалам – мы работаем ради Вашего благополучия!

Как сделать заказ?

Вы всегда можете сделать заказ через наш онлайн магазин или по телефонам в рабочее время (с 7:00 до 24:00)

Если у вас возникли вопросы по дозировке, применении, показаниях, противопоказаниях при лечении конкретного заболевания позвоните по тел. указанному в шапке сайта с 7:00 до 24:00 для бесплатной консультации специалиста. Онлайн заказ через сайт работает круглосуточно без выходных. Если вы уже знаете какие натуральные компоненты вам нужны или покупаете повторно - выберете нужный товар ниже (все натуральные компоненты всегда в наличии в нашем офисе в Москве, делаем доставку по РФ и СНГ.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Официальный Сайт Романа Алексеевича Бестужева-Уланского Закрыть