Главная » Авторские статьи » Медвежья желчь » Медвежья желчь — лечебные свойства и противопоказания

Медвежья желчь — лечебные свойства и противопоказания

Лечиться желчью люди начали еще до того, как появилась традиционная медицина. Лечебные свойства медвежьей желчи объяснялись огромной жизненной силой самого животного, которая позволяет ему на всю зиму впадать в спячку. Плотное изучение целебных компонентов началось только в 1902 году. Тогда ученый выделили в составе третичную желчную кислоту, которая в последствии и оказалась той частью, в которой содержится весь терапевтический эффект. Однако не смотря на все преимущества продукта, существует ряд значительных противопоказаний медвежьей желчи, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.

Купить натуральную медвежью желчь можно в нашем интернет-магазине. Вся продукция проходит жесткий ветеринарный контроль и имеет все необходимые сертификаты соответствия. Более того, делая заказ у нас Вы получаете персональную консультацию потомственного целителя Романа Алексеевича Бестужева-Уланского, который подробно расскажет о пользе, способах применения и противопоказаниях медвежьей желчи.

Медвежья желчь лечебные свойства

Медвежья желчь
Медвежья желчь лечебные свойства

Хотя полный спектр лечебных свойств медвежьей желчи еще до конца не изучен, многолетняя практика ее применения доказывает положительное влияние на лечение более, чем 100 заболеваний:

  • Одним из основных направлений применения является лечение болезней желудочно кишечного тракта. Желчь регулирует кислотность, убирает болевые ощущения, выводит токсины и помогает усвоиться жирам.
  • Она превосходно понижает температуру, является прекрасным спазмалитиком, успокаивающим средством. Помогает при инфекционных заболеваниях, сильной простуде, сопровождаемых высокой температурой и судорогами.
  • Медвежья желчь, принятая в небольших количествах, успокаивает боли, сопровождающие заболевание желчного пузыря или желчнокаменную болезнь, входит в комплекс лечения язвы двенадцатиперстной кишки народными средствами. При усилении боли и распространении заболевания на больное место раствор наносится наружно.
  • Применяют ее и при острых заболеваниях уха-горла-носа. Медвежья желчь успокаивает боль в опухшем горле, снимает воспаления ротовой полости.
  • Кроме того, целебный компонент используется для лечения сердечных заболеваний, гипертонии, сильной простуде — в таких случаях ее полагается растворить в бамбуковом соке и пить.
  • Лечит боль в мускулах, вызванную переохлаждением.
  • При ее помощи излечиваются многие глазные болезни. Например, снимается покраснение глаз, припухлость, глаза «проясняются».
  • Кроме того, хронический понос, желтуха, нарывы, инфекционные заболевания, боли в груди, геморрой — все это так же успешно лечатся медвежьей желчью.

Самой основной причиной ее использования считаются онкологические заболевания. Медвежья желчь уже достаточно давно входит в комплекс лечения рака народными средствами. Научно еще не определено как, но она останавливает развитие опухолей и помогает переносить химиотерапию, уменьшая ее побочные действия.

На результативность приема влияет в каком виде Вы принимаете желчь. Это может быть настойка, или компресс — в любом из вариантов сохраняется активность действия компонента. Если принимать желчь внутрь, то она при попадании в организм она провоцирует выработку собственной желчи при этом разжижая ее, таким образом не образовываются застои. А вот растирки и компрессы помогут при лечении радикулитов, а также пролежней.

Как заготовить медвежью желчь

Очень многих волнует вопрос: А как же заготовить медвежью желчь?». Для опытных охотников все довольно просто: они ловят медведя, вырезают желчный пузырь (очень аккуратно вместе с желчью) и сушат в прохладном месте.

Вообще желчный пузырь различных животных исстари употреблялся в различных странах. На Западе предпочитали желчный пузырь коровы, на Востоке — свиньи.

Однако неподготовленный человек в ходе данного процесса столкнется с массой сложностей. Мало того, что нужно найти и одолеть медведя, так еще нужно знать, какой зверь подойдет для заготовок, а какой нет. Связано это с тем, что туша медведя, как и любого лесного зверя, может содержать паразитов. И для каждого добытого зверька обязательно нужно проводить тщательное ветеринарное обследование. К примеру, мясо может быть заражено трихинеллезом, а трихинеллу не убивает даже термическая обработка. Именно поэтому крайне не разумно заниматься заготовками самостоятельно. Лучше обратиться к профессиональным охотникам, у которых есть необходимые сертификаты и лицензии.

У специалистов по народной медицине есть так же много способов приготовления медвежьей желчи. Самым классическим является настаивание на водке премиум класса. Настойку медвежьей желчи выдерживают как минимум, месяц. При этом, чем дольше срок выдержки, тем лучше. Помимо этого, для достижения максимального эффекта не рекомендуется заедать или запивать настойку.

Количество, которое позволено принимать, зависит от вашего веса, возраста, заболеваний в анамнезе и многих других факторов. По методике применения мы консультируем лично после покупки компонетов в нашем интернет-магазине. Руководитель проекта Роман Алексеевич Бестужев-Уланский — охотник промысловик, который более 20 лет успешно помогаю людям бороться с недугами, подберет для Вас наиболее эффективную схему лечения, в зависимости от конкретного заболевания.

Медвежья желчь противопоказания

медвежья желчь на весах
Применение медвежьей желчи

У продукта, как и у большинства средств народной медицины, практически нет противопоказаний. Однако активным компонентом медвежьей желчи является урсодезоксихолевая кислота, которая при неправильных расчетах может привести к печальным результатам. При этом, существует ряд абсолютных противопоказаний к применению медвежьей желчи:

  • Беременность и период лактации;
  • Детский возраст;
  • Индивидуальная непереносимость компонентов;

Существуют и относительные противопоказания. Здесь, как правило, отмечаются заболевания, при наличии которых не рекомендуется проводить лечение без предварительной консультации специалиста:

  • Тяжелые формы туберкулеза;
  • Острый холецистит;
  • Болезнь Крона;
  • Печеночная недостаточность;
  • Острые инфекционные заболевания.

Если у Вас имеется хотя бы одно из перечисленных заболеваний, то перед тем, как начать прием препарата в любой форме, обязательно обратитесь к профессионалу. Связано это с тем, что медвежья желчь, безусловно, помогает избавится от небольших камней в желчном, но при наличии конкрементов другой этиологии, либо болезни в запущенной стадии, лучше отказаться от самостоятельного применения. Так же стоит поступить и при болезни Крона, этиология которой до сих пор до конца не выяснена. Грамотный специалист поможет подобрать оптимальный курс лечения исходя из конкретной ситуации.

Побочные эффект могут проявиться так же, как и при традиционном лечении. Они сопровождаются:

  • Тошнотой;
  • Расстройством стула;
  • Дискомфортными ощущениями в области ЖКТ.

Если Вы ощутили один из этих симптомов, о лучше не медлить и обратиться за помощью. Случается и так, что настойка медвежьей желчи прописана человеку, которому противопоказан алкоголь. В таком случае, водку можно заменить чистой водой, взяв ее в объёме двух стаканов на одну чайную ложку препарата.

Помимо этого, не стоит совмещать прием медвежьей желчи с некоторыми гомеопатическими препаратами, поскольку лечебный эффект от приема может быть нейтрализован. Так, противопоказан совместное применение желчи медведя с препаратами, которые содержат в себе:

  • солодку;
  • петрушку;
  • чабрец.

К употреблению препарата необходимо подходить серьезно и придерживаться инструкции и рекомендованных дозировок. Превышение нормы может вызвать отравление.

Как сделать заказ?

Вы всегда можете сделать заказ через наш онлайн магазин или по телефонам в рабочее время (с 7:00 до 24:00)

Если у вас возникли вопросы по дозировке, применении, показаниях, противопоказаниях при лечении конкретного заболевания позвоните по тел. указанному в шапке сайта с 7:00 до 24:00 для бесплатной консультации специалиста. Онлайн заказ через сайт работает круглосуточно без выходных. Если вы уже знаете какие натуральные компоненты вам нужны или покупаете повторно - выберете нужный товар ниже (все натуральные компоненты всегда в наличии в нашем офисе в Москве, делаем доставку по РФ и СНГ.)

Официальный Сайт Романа Алексеевича Бестужева-Уланского Закрыть