Главная » Авторские статьи » Медвежья желчь » Медвежья желчь, струя бобра и кабарги, как средства восстановления для спортсменов

Медвежья желчь, струя бобра и кабарги, как средства восстановления для спортсменов

Спортивные достижения требуют от человека высочайшей концентрации усилий. При этом важен не только процесс улучшения возможностей тела, но и спортивное восстановление после нагрузки, соревнований, а особенно после травм. И если работа над собой между различными чемпионатами и турнирами более присуща профессиональным спортсменам, то быстрое восстановление после тренировки может потребоваться даже любителю.

Восстановление сил спортсменов после тренировки

Опытные спортсмены, тренеры и спортивные врачи прекрасно знают, что рост мышечной массы или силы человека происходит не во время тренировки, а в момент отдыха после нее. При выполнении упражнений мышцы работают более активно, буквально на пределе возможностей. Это сопровождается мельчайшими травмами волокон и радикальными изменениями в обменных процессах. Во время занятия организм активно расходует гликоген, накопленный в мышцах и внутренних органах — он становится своеобразным экстренным топливом. А во время отдыха химия тела приходит в норму.

Многих спортсменов (профессионалов и любителей) очень волнует вопрос, как ускорить восстановление после тяжелой тренировки. Для его решения применяется не только длительный отдых, промежуточные занятия с малыми нагрузками, сбалансированное питание, но и ряд медицинских препаратов. Очень часто в погоне за результатом спортсмен наносит врем своему организму.

Для восстановления мышц после тренировки или изнурительных соревнований прекрасно подойдут средства народной (природной) медицины: бобровая струя, медвежья желчь и струя кабарги. Все эти препараты не имеют гормональной природы, не вмешиваются в нормальный обмен веществ, а просто служат источником естественных антиоксидантов, питательных веществ, иммуномодуляторов и стимуляторов. Единственное устойчивое противопоказание касается только женщин «в положении» или кормящих матерей — спортсменов оно не касается.

Спортивное восстановление проходит в три этапа:

  1. Быстрая фаза — первые 30 минут. Приходит в норму работа сердечно-сосудистой системы, нормализуется выработка гормонов стресса и начинается активное производство инсулина.
  2. Замедленная фаза — следующие сутки. Организм регенерирует поврежденные клетки и мышечные волокна, усилив усвоение белка и выработку ферментов.
  3. Суперкомпенсация — со второго по пятый день после тренировки. Организм старается адаптироваться к нагрузке путем наращивание массы или усиления мышц. Если до конца фазы нагрузка не повторилась, улучшение не происходит.

В первой фазе прием мускусных компонентов позволяет улучшать работу сердечно-сосудистой системы и регулировать обменные процессы, а особенно производство гормонов. Регулярный прием настойки бобровой струи и струи кабарги на клеточном уровне стимулирует адаптогенные свойства человеческого тела, таким образом, улучшает качество и скорость восстановления.

Далее те же препараты с добавлением медвежьей желчи улучшают процесс белкового обмена. Натуральные компоненты помогают телу скорее излечить все поврежденные участки тканей. Причем, при регулярном приеме эффект накапливается и становится постоянным.

Химические и гормональные медико-биологические средства восстановление спортсменов после соревнований или сильной физической нагрузки могут привести к значительным нарушениям работы многих систем организма. Применения спортивной химии — крайняя мера, к которой нужно подходить очень осторожно и взвешенно. Если что-то пойдет не так — обратной дороги уже не будет. Натуральные препараты лишены этих недостатков. Кроме того, они обладают уникальными возможностями стимулировать нервную и мышечную деятельность без серьезных последствий.

Повторим еще раз — препараты для восстановления после тренировок животного прохождения:

  • настойка бобровой струи;
  • настойка струи кабарги;
  • настойка медвежьей желчи.

Восстановление после спортивных травм

Очень важная часть спортивной медицины — методы и средства восстановления работоспособности спортсменов после травм. Особенно это касается травм опорно-двигательного аппарата (ушибов, переломов, растяжений), которые сопровождаются иммобилизацией тела спортсмена на неопределенный срок. Резкое прекращение тренировочной деятельности и исчезновение привычных нагрузок становится для организма ужасным стрессом. Снижается общая работоспособность тела, происходит частичная физическая и психическая растренировка.

Чтобы свести последствия до минимума, к восстановлению спортивной работоспособности подключаются и медицинские средства. Как только больной может снова подвергаться систематическим нагрузкам, можно начинать курс тех же биологически-активных препаратов, что и в ходе тренировок. Очень полезным и приятным побочным эффектом от курса мускусных препаратов и желчи станет не только ускорение реабилитации, но и повышение общей готовности организма к нагрузкам. Активные органические компоненты подкрепляют иммунную систему, увеличивают трудоспособность и выносливость, а значит сокращают общее время, необходимое для полного возвращения к привычной жизни.

Восстановление после травмы можно условно разделить на три этапа:

  1. Заживление повреждений и излечение организма;
  2. Возобновление анатомо-морфологического состояния и готовности к нагрузкам;
  3. Возобновление спортивной работоспособности вплоть до соревновательного уровня.

На каждом этапе тело мобилизует свои резервы и пускает их на возобновление работы мышц и нервных клеток. Чем более значительную и безвредную помощь могут оказать народные средства, тем лучше.

Феномен китайской органотерапии на Олимпийских играх

Китайские спортсмены на Олимпиадах 2008 и 2012 года показали блестящие результаты: в сумме они получили 89 золотых медалей, а особый интерес вызвала шестнадцатилетняя пловчиха Йе Шивэнь. Общественность и организаторы подозревали, что участники соревнований из Поднебесной используют редкие виды допинга, вплоть до генетических модификаций, но ни одна проверка ничего противозаконного не выявила.

И только узкий круг специалистов по народной медицине смог связать небывалый бум на скупку природных средств животного происхождения и последующие успехи китайских спортсменов. Причем, мускусные железы и желчные пузыри скупались за большие деньги, без учета состояния и качества.

При помощи спортивных добавок и препаратов для восстановления спортсменов, подаренных самой природой, китайцы смогли продемонстрировать миру очередной пример загадочного «чуда», на этот раз не экономического, а спортивного. Благодаря тысячелетнему опыту народной китайской медицины и так называемой органотерапии, спортсмены получили возможность многократно ускорить воспроизводство клеток и тканей, увеличить скорость обмена веществ и биохимических реакций.

Природные адаптогены не только улучшают скорость возобновления сил и потенциала, но и повышают выносливость и защитные силы человеческого тела. Получается настоящий натуральный сверхдопинг, способный многократно улучшить показатели каждого.

Внимание! Не занимайтесь самолечением. Курс и дозировки должны назначаться опытным специалистом. Очень часто безграмотное применение активных средств наносит больше вреда, чем приносит пользы.

Как сделать заказ?

Вы всегда можете сделать заказ через наш онлайн магазин или по телефонам в рабочее время (с 7:00 до 24:00)

Если у вас возникли вопросы по дозировке, применении, показаниях, противопоказаниях при лечении конкретного заболевания позвоните по тел. указанному в шапке сайта с 7:00 до 24:00 для бесплатной консультации специалиста. Онлайн заказ через сайт работает круглосуточно без выходных. Если вы уже знаете какие натуральные компоненты вам нужны или покупаете повторно - выберете нужный товар ниже (все натуральные компоненты всегда в наличии в нашем офисе в Москве, делаем доставку по РФ и СНГ.)

Официальный Сайт Романа Алексеевича Бестужева-Уланского Закрыть