Главная » Авторские статьи » Медвежья желчь » Медвежья желчь — применение в лечении

Медвежья желчь — применение в лечении

Частичка жизненной силы и здоровья крупного хищника, который способен провести все лето в движении, а всю зиму в спячке, может достаться и больному человеку. Давно известно такое средство, как медвежья желчь, применение в лечении которой дает отличный эффект там, где пасует современная медицина.

Купить в Москве желчь медведя  по доступной цене можно в нашем интернет-магазине. Уже более 20 лет мы занимаемся добычей средств народной медицины, а также заготовкой лекарственных компонентов из недр самой природы, поэтому за качество каждого продукты мы можем поручиться лично. На сегодняшний день мы ведем индивидуальные консультации, в ходе которых подробно рассказываем нашим клиентам о способах применения медвежьей желчи в лечении, дозировках, показаниях и противопоказания.

Применение медвежьей желчи в медицине

медведь на камне
Медвежья желчь в медицине

В народной медицине с давних времен и до нашего времени сформировались различные своеобразные системы, имеющие свою литературу и методы врачевания. Это касается и методики применения медвежьей желчи. Она возникла и развивалась под влиянием двух культур – индийской и китайской. Зародилась система в Индии и вместе с буддизмом распространилась в Тибете и Китае. Позднее проникла в Монголию, а уже в начале XVII века «заглянула» и в восточнее регионы России, когда в ряде районов Сибири и Приморья в качестве лечебного средства в народное медицине стали использовать лекарства, приготовленные из медвежьей желчи.

Лечебные свойства медвежьей желчи базируются на высокой концентрации урсодиоксихолиевой кислоты (УДХК), которая вырабатывается и человеком, но во время болезней и в процессе старения постепенно этот процесс замедляется и практически останавливается. У людей с повышенным содержанием  УДХК наблюдается более прочный иммунитет и устойчивость к гепатобилиарным заболеваниям.

Настойка желчи медведя полезна и благодаря способности помогать в расщеплении и полном усвоении жиров. Медведь — плотоядный хищник, который постоянно сталкивается с необходимостью переваривать животные жиры. А в особенности во время зимней спячки, когда мощный организм питается собственными запасами жировых тканей.

Наши пред ки давно выяснили, для чего нужны медведи в народной медицине и успешно применяли вытяжки из их органов на протяжении долгих веков.

От каких болезней лечит медвежья желчь?

Сегодня  медвежью желчь используют в лечении более, чем 100 заболеваний:

  • Болезни печени и ЖКТ (язва желудка и 12-перстной кишки,болезни, связанные с нарушением обмена веществ, хронический панкреатит, колит, гастрит)
  • Воспалительные процессы воспалительных процессов, нарывов и язв на теле, — , и в качестве средства дегельминтизации.
  • Онкологические заболевания
  • Болезни суставов и подагру
  • Заболевания моче-половой и репродуктивной системы (простатит, импотенцию, аденома простаты, бесплодие)
  • Облегчает состояние при сахарном диабете, повышает иммунитет.
  • При наружном применении (в виде компрессов, примочек) прекрасно  лечатся пролежни, сильные ушибы, гематомы, переломы, очень быстро заживляются раны, сращиваются раздробленные кости, разрывы связок и сухожилий, уменьшаются опухоли и отеки.

Рекомендуется лицам, перенесшим тяжелые инфекционные заболевания, для поддержания жизненного тонуса, а также для профилактических целей. Превосходные результаты дает использование медвежьей желчи в сочетании с бобровой струей. Но следует знать, что дозировки при использовании медвежьей желчи сугубо индивидуальные, иначе можно получить сильное отравление.

Применение медвежьей желчи при онкологии

Самая популярное направление применения медвежьей желчи — лечение онкологии народными средствами.  перспективная область применения — лечение онкологии народными средствами. Эффективность неизменно удивляет представителей традиционной медицины, а причины такого успеха до сих пор не ясны. Возможно, медвежья желчь помогает от рака на клеточном уровне, уничтожая не симптомы и последствия заболевания, а его первопричины. Благодаря помощи народной медицины смогли если не победить болезнь, то хотя бы значительно ее усмирить. Происходит явное торможение деления раковых клеток в злокачественных и доброкачественных образованиях, а значит, повышаются шансы на успешное избавление от недуга.

Классический способ приготовления желчной настойки, который можно применять в том числе и при онкологических заболеваниях, самый универсальный и эффективный:

  1. Высушенный желчный пузырь измельчить до состояния катышков не больше спичечной головки. Чтобы крупные частички не прожгли желудок. То есть очень аккуратно. В больших количествах желчь очень токсична. Поэтому с ней нужно обращаться крайне аккуратно.
  2. Заливаем спиртом или водкой до самых краёв банки. Закатываем металлической крышкой. Настаиваем в темном месте — минимум месяц и дольше. Чем дольше, тем лучше. И каждый день надо взбалтывать.
  3. Как правило, принимают настойку 3 раза в день натощак — чайная ложка при весе человека до 50 кг, десертная при весе до 80 кг, столовая ложка при большем весе (100кг и выше). Но не более ст.л. — в больших дозах принимать нельзя. Ещё раз подчеркну – обращаться надо крайне аккуратно.

Применение медвежьей желчи при тяжелых заболеваниях

Также много отзывов поступает от людей, страдающих болезнями эндокринной системы, циррозом печени и даже сахарным диабетом. При этом, можно с уверенностью сказать, что медвежья желчь способна помочь даже при таких сложных недугах. В частности, при сахарном диабете сахар перестает «прыгать» и сохраняет устойчивую тенденцию на едином уровне. Больной сразу чувствует положительную динамику и значительные улучшения качества жизни.

Клеточные изменения в ходе регулярного приема настоек и использования мазей действительно творят чудеса, не доступные пониманию. Довольно часто предписывается прием при хроническом панкреатите.  Более того, есть положительные отзывы при  лечении гепатита народными средствами, в частности медвежьей желчью.

В медицинских и профилактических целях принято использовать водочную настойку, медвежью желчь в сухом виде и мазь, из нее приготовленную. Все эти средства невероятно биологически-активны. При регулярном использовании также наблюдается сильное повышение тонуса всего организма. Своеобразным побочным эффектом оказывается состояние, когда человек вообще почти не устает, не смотря на постоянную активность.

Методы правильного применения и противопоказания

Применение медвежьей желчи
Применение медвежьей желчи

Применение медвежьей желчи в медицине известно еще с 10 века нашей эры, когда древний врач и философ Авиценна (Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина) описал полезные свойства средства и рекомендации к использованию.

Применение данного средства можно начинать сразу после того, сделана и выдержана несколько месяцев водочная настойка. Самый распространенный рецепт приготовления медвежьей желчи — измельчить высушенное сырье и сделать настойку на 40% водочном растворе. Хранить полученную настойку нужно в темном и прохладном месте, периодически взбалтывая.

Использование медвежьей желчи напрямую зависит от веса больного, при передозировке можно навредить себе и получить травму желудка. Проще всего разобраться, как правильно использовать и принимать желчь, запомнив три варианта примерных дозировок:

  1. До 60 кг веса — чайная ложка;
  2. От 60 до 80 кг веса — десертная ложка;
  3. От 80 кг и выше — столовая ложка.

Необходимое количество настойки медвежьей желчи принимается трижды в день за час до еды. Ни в коем случае нельзя запивать или закусывать препарат — слабая горечь вполне терпима, а со временем человек к ней полностью адаптируется.

Существуют и противопоказания: нельзя  принимать при беременности, лактации и редких индивидуальных непереносимостях. Также во время курса лечения нельзя употреблять спиртные напитки даже с минимальным содержанием алкоголя, уменьшить количество выкуриваемых сигарет.

Где купить медвежью желчь?

Медвежья желчь
Где купить желчь медведя

Не секрет, что качественный и натуральный продукт можно купить только у проверенных компаний, которые за годы работы заслужили безупречную репутацию. Тщательно проверять качество сырья необходимо хотя бы потому, что речь идет о Вашем здоровье. И в случае использования второсортных компонентов можно нанести серьезный вред организму. Чтобы этого не допустить, можно попросить продавца сертификаты и лицензии.

В процессе покупки многие клиенты довольно часто задаются вопросом: сколько же стоит медвежья желчь. К сожалению, однозначного ответа на него нет. При этом, стоит понимать, что первоклассный продукт в любом случае просто не может стоить дешево. Для того, чтобы понять причины достаточно высокой цены на желчь медведя, нужно знать, как это средство добывается и заготавливается.

Чтобы стоимость медвежьей желчи не была уплачена напрасно, нужно убедиться в соблюдении следующих требований:

  1. Препарат заготовлен в осенне-зимний период;
  2. Орган немедленно извлечен из туши животного, а протоки сразу перевязаны;
  3. Мешочки не повреждены, качественно препарированы и не содержат остатков посторонних тканей;
  4. Высушивание произведено выпариванием или сухим способом на воздухе;
  5. Сухой вес мешочка составляет не менее двадцати грамм.

От каждого из пунктов зависит, сколько стоит медвежья желчь. К сожалению, найти, где можно купить сырье высокого качества довольно тяжело. Поэтому, чтобы добиться достойного результата от приема препарата, придется поискать продавца с высоким уровнем репутации.

Как сделать заказ?

Вы всегда можете сделать заказ через наш онлайн магазин или по телефонам в рабочее время (с 7:00 до 24:00)

Если у вас возникли вопросы по дозировке, применении, показаниях, противопоказаниях при лечении конкретного заболевания позвоните по тел. указанному в шапке сайта с 7:00 до 24:00 для бесплатной консультации специалиста. Онлайн заказ через сайт работает круглосуточно без выходных. Если вы уже знаете какие натуральные компоненты вам нужны или покупаете повторно - выберете нужный товар ниже (все натуральные компоненты всегда в наличии в нашем офисе в Москве, делаем доставку по РФ и СНГ.)

Официальный Сайт Романа Алексеевича Бестужева-Уланского Закрыть