Главная » Авторские статьи » Медвежий и барсучий жир для детей. Лечение бронхолегочных заболеваний

Медвежий и барсучий жир для детей. Лечение бронхолегочных заболеваний

Медвежий жир (сало) 0.5 л 2
Медвежий жир (сало) 0.5 л 2

В зимний период особо актуальной стала тема применения барсучьего и медвежьего жира для детей. Мы получаем очень много вопросов, в связи с заболеваниями гриппом, простудами, бронхолегочными заболеваниями. Поэтому написали небольшую статью. Барсучий и медвежий жир (а так же жир енота и сурка) являются одним из лучших натуральных природных средств для исцеления простудных и бронхолегочных заболеваний, а так же заболеваний ЖКТ-системы.

Барсучий и медвежий жир для детей

  1. Аптечный вариант жира, то, что продают в лавках здоровья — в большинстве случаев (особенно для детей) такой жир использовать НЕЛЬЗЯ. Увы, там от чистого жира остается очень мало. Достаточно много добавок (ароматизаторы, консерванты и др. компоненты). Поэтому прием такого жира может отразиться на поджелудочной, печени и т.д.
  2. Если уж и покупать жир — то у охотников-промысловиков, которые грамотно добывают и вытапливают его строго по технологии (в русской печи или на паровой бане). Один из старинных ресурсов в сети, который посвящен работе с жирами — «Русский охотничий промысел» , работает с 1999 года —http://www.russianhunt.ru . Здесь можно гарантированно приобрести настоящий, таёжный, целебный барсучий и медвежий жир.

Жир должен быть без добавок, правильно вытопленным, без ароматизаторов и консервантов. Добытое животное — должно быть обязательно проверено ветеринарным врачом, который выписывает ветеринарное свидетельство по форме 2 или 3.

Хранят жир в холодильнике в плотно закрытом виде.

Рекомендации по применению

Варианты применения жира для детей при бронхо-легочных заболеваниях:

Вариант 1

Разогреть молоко (в случае если Ваш ребенок нормально усваивает молочные продукты), кладем туда ложечку жира, тщательно размешиваем. Пить небольшими глотками.

Количество жира для приема рассчитывается в зависимости от возраста и веса ребенка:

  • деткам до 3 лет — только в виде наружных растираний (внутрь жир не даем),
  • детям от 3 до 4 лет— треть чайной ложки,
  • от 4 до 6 лет— половинка чайной ложки,
  • 7-10 лет— 1 чайная ложка,
  • 11-14 лет — 1,5-2 чайных ложки.

Прием жира ведется 3 раза в день, натощак, за 30 — 60 минут до еды (чем больше промежуток времени между приемом жира и едой — тем лучше).

Вариант 2

Кладем ложечку жира в небольшую тарелку (пиалку), жир при комнатной температуре согреется (самостоятельнодостаточно быстро растопится, искусственно подогревать не нужно!). Добавить к жиру немного меда (если нет противопоказаний или аллергии на мед). Эту смесь ребенок кушает, запивая горячим чаем. Если нельзя мед — то добавьте немного джема или варенья. Мед, варенье, джем добавляются для того, чтобы слегка изменить вкус натурального жира. Есть дети, которые могут пить жир в чистом виде (правда, это редко).

Вечером перед сном  (а деткам до 5-6 лет — можно и чаще) растирают область груди и спины барсучьим жиром или медвежьим жиром. Предварительно выкладываете ложечку жира в тарелочку, он согреется/растопится при комнатной температуре (банку с жиром сразу же убирайте в холодильник). Растираете массажными движениями. Надеваете белье, которое не жалко, т.к. запах жира въедается (потом плохо отстирывается).

Детям до 2-3 лет жир внутрь не дается  — таким деткам делаете наружные растирания груди и спины 2-3 раза в день.

В ИТОГЕ:
Если жир — качественный, лечение пойдет очень быстро и безопасно (при соблюдении правильных дозировок), иногда даже за несколько дней наблюдается сильная положительная динамика (что иногда не в силах решить традиционные методы).

Цель одна:необходимо всегда лечение доводить до конца. Принимать жир нужно до момента, когда полностью уходят симптомы заболевания и проходит кашель. И после этого момента — примерно еще неделю принимаете жир в том же режиме. Делается это для того, чтобы из легких «вытащить» остаточные явления, почистить и заживить легкие.

Распространенная ошибка— попили 2-3 дня, кашель проходит у ребенка и на этом останавливаются… Увы, недолеченность потом может перейти в хроническую форму заболевания.

Наши мудрые бабушки и дедушки рекомендовали всегда иметь в хозяйстве (в холодильнике, конечно же) небольшое количество жира барсучьего, или медвежьего, или жира сурка, или жира енота.

Буквально заметили первые признаки заболевания (стало першить в горле, появился насморк, стали покашливать и т.д.) — тут же начинаете использовать жир внутрь и наружно. В итоге: иногда заболевание прекращается на самой ранней стадии, иногда проходит существенно легче и быстрее.

Профилактика и предотвращение заболевания в самой начальной стадии — всегда лучше, чем лечение.

Есть вопросы? Нужна консультация специалиста?

Как сделать заказ?

Вы всегда можете сделать заказ через наш онлайн магазин или по телефонам в рабочее время (с 7:00 до 24:00)

Если у вас возникли вопросы по дозировке, применении, показаниях, противопоказаниях при лечении конкретного заболевания позвоните по тел. указанному в шапке сайта с 7:00 до 24:00 для бесплатной консультации специалиста. Онлайн заказ через сайт работает круглосуточно без выходных. Если вы уже знаете какие натуральные компоненты вам нужны или покупаете повторно - выберете нужный товар ниже (все натуральные компоненты всегда в наличии в нашем офисе в Москве, делаем доставку по РФ и СНГ.)

Официальный Сайт Романа Алексеевича Бестужева-Уланского Закрыть