Главная » Авторские статьи » Лечение пневмонии народными средствами: барсучий и медвежий жир, корень женьшеня

Лечение пневмонии народными средствами: барсучий и медвежий жир, корень женьшеня

Пневмония – воспалительный процесс в тканях легких, протекающий в острой форме. В случае неэффективного лечения процесс может перетекать в хроническую форму с периодами ремиссии. Именно поэтому необходимо применять комплексный подход в борьбе с коварным недугом и использовать не только традиционную медицину, но и методы лечения пневмонии народными средствами.

Наш интернет-магазин предлагает высокоэффективные компоненты природного происхождения для лечения пневмонии. Вся продукция прошла ветеринарный контроль и добыта по государственной лицензии в регионах с благоприятной экологией. У нас Вы можете купить настойку женьшеня, барсучий и медвежий жир по доступной стоимости.

Пневмония: особенности заболевания

пневмония
Лечение пневмонии народными средствами

Причина развития заболевания – проникновение инфекции и ее распространение в тканях легких. Пневмонию могут вызывать различные виды микроорганизмов:

  • грибы;
  • бактерии;
  • вирусы.

В процессе диагностики на основании микробиологических исследований экссудата (мокроты) и клинической картины, определяется тип инфекции, спровоцировавшей воспаление легких, и назначается соответствующая терапия. Однако, лечение пневмонии народными средствами возможно только в комплексе с фармакотерапией, направленной на уничтожение патогенных микроорганизмов или вирусов, спровоцировавших патологический процесс.

Симптомы пневмонии

Пневмония может протекать в острой форме и в случае низкоэффективного лечения переходить в стадию ремиссии, с периодическими обострениями. Острая пневмония протекает с ярко выраженными симптомами:

  • повышение температуры до критических показателей;
  • удушливый кашель;
  • боли в груди;
  • спутанность сознания (результат гипоксии мозга);
  • чрезмерная потливость;
  • одышка.

Хроническая пневмония не сопровождается лихорадкой – температура тела поддерживается в пределах 37 градусов. При хронической пневмонии менее выражен болевой синдром, одышка, и реже случаются приступы кашля.

Обе стадии заболевания требуют лечения, так как воспалительный процесс влияет на состояние всего организма. В результате нарушения функционирования легких все ткани не получают необходимое количество кислорода, в них накапливают углекислый газ, что приводит к нарушению Ph, гипоксии и ацидозу.

Способы лечения пневмонии народными средствами

Острая пневмония, сопровождающаяся спутанностью сознания, снижением сердечного ритма, интоксикационным синдромом и лихорадкой, требует немедленной госпитализации. Лечение пневмонии народными средствами проводится параллельно с комплексом терапевтических мероприятий в условиях стационара. Для лечения хронической пневмонии с вялотекущим воспалительным процессом можно применять только народные средства, исключительно в дозировке, назначенной специалистом. Чем можно лечить воспаление легких?

Барсучий жир

барсучий жир
Барсучий жир от пневмонии

Еще несколько десятилетий назад наука не считала возможным восстановление слизистой легких, несмотря на то, что народная медицина утверждала обратное. Сегодня наукой доказана способность клеток к регенерации. Барсучий жир – мощный стимулятор этого процесса. В лечении пневмонии барсучье сало принимается внутрь 3-4 раза в день. Дозировку подбирает специалист в индивидуальном порядке. Продукт производит следующие результаты:

  • блокирует способность микроорганизмов к размножению и развитию;
  • угашает воспалительный процесс;
  • выводит мокроту и слизь из легких;
  • активирует процесс регенерации;
  • мобилизует защитные силы организма.

Помимо этого барсучий жир активно используется в комплексе лечения туберкулеза народными средствами, ХОБЛ, а так же еще целого ряда заболеваний бронхолегочной системы.

Медвежий жир

Медвежий жир – вещество с уникальным химическим составом. Органические соединения, жирные кислоты сочетаются с полным минерально-витаминным комплексом и представлены в высокой концентрации. Как действует медвежье сало:

  • блокирует воспалительный процесс;
  • способствует выведению продуктов жизнедеятельности бактерий и токсинов;
  • восстанавливает поврежденные ткани и клетки;
  • повышает общую сопротивляемость организма.

Специалисты рекомендуют использовать данный компонент не только для борьбы с пневмонией. Медвежий жир отлично зарекомендовал себя в комплексе лечения ХОБЛ народными средствами, при туберкулезе легких, а так же при борьбе с кашлем у взрослых и детей. В целом, применение медвежьего жира и барсучьего сала для взрослых и детей оказывает обще оздоровительное воздействие на весь организм, но для каждого человека дозировку и способ применения должен подбирать специалист. Для детей грудного возраста разрешено только наружное использование продуктов – для растирания и компрессов.

Корень женьшеня

корень женьшеня
Корень женьшеня от пневмонии

Пневмония вирусной этиологии зачастую возникает в результат заражения вирусом гриппа, Эпштейн Барра, аденовирусом и отличается длительным течением. Восстановление после перенесенной инфекции может затягиваться на 6-9 месяцев. В течение реабилитационного периода переболевшие люди жалуются на слабость, повышенную утомляемость, сниженную иммунную реакцию и частые простудные заболевания. Восстановиться после пневмонии поможет корень женьшеня.

Лечебные свойства корень женьшеня известны с давних времен. Он содержит витамины, флавоноиды и гликозиды в высокой концентрации. В совокупности указанные вещества при регулярном потреблении производят следующие эффекты:

  • восстанавливают общую работу организма;
  • активируют процессы регенерации клеток;
  • устраняют слабость и сонливость;
  • защищают от вирусных и бактериальных инфекций.

Стоит отметить, что корень женьшеня так же применяется для укрепления иммунитета народными средствами, поэтому уже с первых дней приема Вы заметите положительную динамику. Проходит усталость, апатия, наблюдается подъем жизненной силы.

Прогнозы

Успешное лечение пневмонии народными средствами зависит от соблюдения рекомендаций специалиста и правильно подобранной дозировки. Купить природные лекарственные средства можно через сайт – заказ доступен круглосуточно. Звоните прямо сейчас, чтобы узнать о возможности применения природных средств лично для Вас! Вы получите исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы от потомственного охотника-промысловика и специалиста по биомедицине Романа Алексеевича Бестужева-Уланского. Доверьте свое здоровье профессионалам!

Как сделать заказ?

Вы всегда можете сделать заказ через наш онлайн магазин или по телефонам в рабочее время (с 7:00 до 24:00)

Если у вас возникли вопросы по дозировке, применении, показаниях, противопоказаниях при лечении конкретного заболевания позвоните по тел. указанному в шапке сайта с 7:00 до 24:00 для бесплатной консультации специалиста. Онлайн заказ через сайт работает круглосуточно без выходных. Если вы уже знаете какие натуральные компоненты вам нужны или покупаете повторно - выберете нужный товар ниже (все натуральные компоненты всегда в наличии в нашем офисе в Москве, делаем доставку по РФ и СНГ.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Официальный Сайт Романа Алексеевича Бестужева-Уланского Закрыть