Главная » Авторские статьи » Барсучий жир » Лечение ожогов народными средствами в домашних условиях: медвежий и барсучий жир

Лечение ожогов народными средствами в домашних условиях: медвежий и барсучий жир

На сегодняшний день лечение ожогов народными средствами считается довольно эффективной методикой. В случае получения ожога любого происхождения (термический, солнечный, электрический, химический, ожог от кипятка) применение барсучьего сала и медвежьего жира показывает весьма впечатляющие результаты.

Наш интернет-магазин предлагает эффективные средства для лечения ожогов различной степени. У нас можно купить жир медведя и сало барсука по доступной стоимости. Продукция прошла ветеринарный контроль, добыта на охоте по государственной лицензии в местности с безупречной экологией. Как проводить лечение ожогов народными средствами в домашних условиях, и что для этого нужно – рассмотрим далее.

солнечный ожог
Лечение ожогов народными средствами

Описание ожога — что это такое

Медицина определяет ожог, как поражение кожи и других тканей. Причиной ожогов является воздействие следующих факторов:

  • химические вещества (щелочи, соли, кислоты);
  • высокая температура;
  • электрический разряд;
  • рентгеновские лучи.

Степени ожога определяется исходя из тяжести повреждений, причиненных воздействием агрессивных факторов. Различают 4 степени ожогов.

  1. Поверхностный ожог – поражение верхнего слоя кожи, проявляющееся в виде покраснения.
  2. Вторая степень – появление волдырей с серозной жидкостью внутри.
  3. Третья степень характеризуется омертвением всех слоев кожи.
  4. Наиболее тяжелая степень – некроз с обугливанием пораженных тканей.

Степень тяжести определяется по площади поражения. При поражении до 30% поверхности кожи прогноз благоприятный. При более обширных площадях условно благоприятный прогноз или же неблагоприятный, определяется индивидуально, с учетом степени тяжести состояния и сопутствующих заболеваний.

Лечение ожогов народными средствами

После травматического повреждения кожи требуется оказание квалифицированной медицинской помощи. Нельзя применять народные средства в первый день получения травмы. После стабилизации состояния больного можно приступить к использованию народных средств. Лечение ожогов в домашних условиях народными средствами и методики описаны ниже.

медвежий жир в банке
Лечение ожогов медвежьим жиром

Лечение ожогов медвежьим жиром

Эффективным средством для лечения ожогов различной степени является медвежий жир. Это продукт содержит компоненты, необходимые для быстрого восстановления:

  • аминокислоты;
  • жирные кислоты;
  • витамины группы В;
  • токоферол;
  • ретинол;
  • пептиды;
  • минеральные соединения;
  • гликозиды.

Лечение медвежьим жиром показывает поразительные результаты. Он содержит полный комплекс веществ, являющихся структурными компонентами клеток. При местном применении он обеспечивает следующие эффекты:

  • стимуляцию регенерации;
  • обеззараживание;
  • уменьшение воспалительного процесса;
  • устранение патогенной микрофлоры;
  • восстановление кровоснабжения за счет активации ангиогенеза;
  • стимуляция местной иммунной реакции.

Дополнительное преимущество медвежьего жира – профилактика развития ожоговой болезни, снижение токсического воздействия продуктов распада тканей на организм. Ниже советы по применению:

  • Лечение солнечного ожога народным средством выполняется сразу после очищения пораженной кожи. На травмированный участок наносится тонким слоем подогретый до комнатной температуры медвежий жир дважды в сутки.
  • При ожогах II степени лечение медвежьим жиром проводится после удаления пузырьков с жидкостью.
  • Ожоги III степени лечатся ежедневным двухразовым нанесением медвежьего жира на очищенную и дезинфицированную рану. Начинать лечение рекомендовано после начавшегося процесса регенерации.

После ожога кипятком лечение народными средствами следует начинать на 2-3 день. После нанесения медвежьего жира нельзя закрывать поврежденный участок кожи повязками, так как это чревато присоединением бактериальной инфекции.

барсучий жир в тарелке
Лечение ожогов барсучьим жиром

Барсучий жир от ожогов

Барсучий жир – не менее действенное органическое средство для лечения ожогов. У продукта сходный состав с медвежьим жиром – богатство микроэлементов, обеспечивающих полноценную регенерацию клеток и клеточных структур. Правила применения барсучьего жира для восстановления после ожогов описаны ниже.

  1. Нельзя применять сразу после получения ожога.
  2. При тяжелых травматических поражениях с некротическими процессами или обугливанием, применение возможно только после удаления омертвевших тканей.
  3. Барсучий жир наносится на очищенную, продезинфицированную пораженную поверхность.
  4. Время лечения и частота применения определяется индивидуально.

При поверхностных термических ожогах, например, после отдыха на пляже или во время приготовления пищи, применение барсучьего жира сократит срок восстановления в 2-3 раза и предотвратит образование келоидных рубцов.

Для лечения ожога барсучий жир рекомендуется использовать наружно. Необходимо наносить небольшое количество целебной мази на проблемную зону 2 раза в день. Помимо этого, медвежий и барсучий жир довольно часто применяется в косметологии — это великолепные народные средства для кожи.

Противопоказания

Противопоказания барсучьего жира и медвежьего сала для лечения ожогов можно отметить в следующих ситуациях:

  • гиперчувствительность, индивидуальная непереносимость;
  • глубокие некротические и гангренозные изменения.

Мы предлагаем Вам абсолютно натуральный медвежий и барсучий жир для лечения ожогов народными средствами в домашних условиях. Заготовка продукта происходит без использования дополнительных компонентов или консервантов – Вы приобретаете стопроцентно органический продукт в чистом виде. Вместе с приобретением Вы получите индивидуальную консультацию, подбор дозировки и советы по лечению от специалиста по биомедицине, потомственного охотника-промысловика с мировым именем – Романа Алексеевича Бестужева-Уланского. Оформить заказ можно круглосуточно, а консультации проводятся только в рабочие часы. Звоните, всегда рады помочь Вам восстановить здоровье!

Как сделать заказ?

Вы всегда можете сделать заказ через наш онлайн магазин или по телефонам в рабочее время (с 7:00 до 24:00)

Если у вас возникли вопросы по дозировке, применении, показаниях, противопоказаниях при лечении конкретного заболевания позвоните по тел. указанному в шапке сайта с 7:00 до 24:00 для бесплатной консультации специалиста. Онлайн заказ через сайт работает круглосуточно без выходных. Если вы уже знаете какие натуральные компоненты вам нужны или покупаете повторно - выберете нужный товар ниже (все натуральные компоненты всегда в наличии в нашем офисе в Москве, делаем доставку по РФ и СНГ.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Официальный Сайт Романа Алексеевича Бестужева-Уланского Закрыть